< Sophia 做功課 > – 關於約會對方遲到

1654328pink

我一向是個喜歡並尊重約會準時的人。對於約會経常遲到而且不以為然的人,我是無法理解的。過去我總忍不住會在心裡抱怨,不敢誠實表達深怕會失去了這些親友。但現在我的心態完全不同了。

前陣子和一位我很親近的人約好中午來我家,順便一起吃午餐。這是我跟這位後輩一家三口每月的固定約會,和他們夫妻話話家常,也讓我看看他可愛的三歲女兒。(我非常喜歡小孩!)

然而他是有約會不準時的習慣。曾經我和他約了碰面,他沒來、也沒電話,我的一天就這樣被毀了。我在心裡跟自己說:我這輩子最好不要再和他約會見面了。那是10 幾年前的事。

已經 1:30 了 ,他還是沒出現,也沒有打電話。我就自己享用了午餐。

我很清楚他的習性,雖然溝通過,但我無法改變他,如同我無法改變任何人一樣。然而他是我的晚辈,我很關心在意他 ,也很想看到他的女兒。於是我接受他慣性遲到的事實,我也不讓它影響到我。

我甚至不確定他會不會赴約。反正我已經把時間空下來了,我就把等他的時間,去做自己想做的事情,不會責怪也不生氣。這點聽起來不可思議,但我就是這樣看待。

到了5:30 的時候他們出現了。我非常的開心,張開雙手迎接他們!我們度過了一個美好的聚會。

我做好我的事:關愛我的家人,給他們我能給的支持。其他的,是他的事。

 

發佈留言