Viewing 1 post (of 1 total)
  • chr0310
    Keymaster
    Post count: 0
    #2281 |

    沒有批判的愛
    ~ 曾曼曼

    兩天的課程上完了,非常非常的感動!
    我見識到最勇敢也最誠實的人,家芸姐幾乎沒有小我,講話是那麼直接坦率卻沒有任何傷害人的意思,只有精準的語言表達。
    我從家芸姐身上看見我一直以來面對不了的課題,我看見問題不再別人身上,是在我身上。
    我說,別人傷害我,其實是我傷害我自己,因為我從來沒清楚到位的告訴過他人,我需要你怎麼做?
    我認為是別人在傷害我,其實是我自己給了別人傷害我的劇本,然後怪別人,就是因為你如何如何,所以我被你傷害了。
    如果我誠實面對我的感受,誠實說出我的想法,結果有沒有可能不同?

    總結< 一念之轉>把我帶回真實世界,直接了當切入核心的問法,讓我直接看見自己赤裸裸的真實樣貌,雖然它令人不太舒服,但它卻是就是我的一部分,穿越它,我發現收穫竟是如此驚人,因為看見真實自己的同時,也看見真實的他人,以及好多好多故事裡的我們。
    這幾天面對他人時,自我編織的故事逐漸在遞減、帶著真誠的心增加講話真實度。
    同時可以看見他人正在上演的故事,我試著不配合演出,就只是靜靜的欣賞他人如何活在故事裡,我突然覺得我們的一生實在太好笑(我們活在故事裡活得太久了,根本忘了甚麼叫做真實人生)。
    我現在唯一要做的功課就是,離開故事,回到真實裡。

    感謝夏琳的介紹,如果沒有妳,我還不知道我在哪裡龜速爬,我的人生因為有妳在我身邊提點,一步步帶領我,讓我走到今天,我很感動能有今天一點微小的成就,我真的是太幸福了 ~

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.