Viewing 1 post (of 1 total)
  • chr0310
    Keymaster
    Post count: 0
    #2103 |

    一念之轉 The Work 鄭州三日工作坊
    < 個案>: 打開父子心結

    父子相處如敵人。兒子17歲輟學,父親是高中老師很慚愧丢臉自己的兒子半途輟學。父親先報名參加工作坊,兒子自己報名参加。
    Day 1 – 李老師鳳軍做關於兒子的個案,充滿了各種情緒,嚎啕大哭。
    Day 2 – 我請兒子坐在個案椅上。爸爸坐地上。我要求兒子看著爸爸的眼睛,逐條讀出「批評鄰人作業單」上的六道題。每一道題唸完後爸爸只能回答:「謝謝 」。兒子第一次能直接和爸爸溝通。爸爸痛苦地大哭。
    Day 3 – 父子能一起去吃午餐。
    這,就是功課一念之轉的威力!
    ——
    一念之轉 The Work
    鄭州三日工作坊 學員心得分享
    By安陽市學員李鳳軍

    一念之轉,可以神奇地改變命運,它改變了舊有的思想觀念,覺察到了固有的執念帶來的痛苦情緒,然而卻發現不是別人對自己的傷害,而是應該給予別人原諒寬恕和道歉感謝,觀念的改變帶來了內在情緒的重新排序,是對情緒問題不用處理的處理方案。吳家芸老師,我稱之為大姐其實告訴了我們一個道理,即每個人都沒有問題,每個人都是天使,每個人都是自己的摯愛,一切的發生都是為了百度你而來,而不是沖你傷害你而來。我們的生活為什麼要不好呢?老師的講義裡還有好多博大精深的精彩實述,能結緣吳老師真是三生有幸啊!感謝!感謝!感謝!

    ——————————
    一念之轉 The Work
    鄭州三日工作坊 學員心得分享
    By張楠
    今天讀書會,讀著讀著竟然哭了。在我自己看這書時,是沒有這種感覺的,自己讀的時候覺得那都是在寫別人,與我無關,我只是在學一種方法而已,是沒有情感的。今天讀書,帶著覺知,覺得那部分就是專門為我寫的,那是為我做的個案,覺得家芸姐在課堂上的情景又浮現在眼前,持續加溫工作坊的效果。重新面對“真相”,發現:我們有情緒的任何境遇,竟然是我們一直尋尋覓覓的—-進入內心的入口。需要踏踏實實的做功課,回去得再讀一遍。

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.