Viewing 1 post (of 1 total)
  • chr0310
    Keymaster
    Post count: 0
    #1640 |

    操練“功課”三年,我在心靈和工作方面已經獲得了極大的自由。但在對家人上,還是有很多要求與渴望,不能無條件地去愛家人。帶著緩和家庭關係的問題,主辦了這次工作坊。

    這是一次深度的工作坊,三日工作坊下來,我要的都得到了,而且得到的比我要的還要多得多。

    以往,我對待婆婆內心有很多感激,會在外人面前誇讚她,但當面就是不說出對她的肯定,反而有很多挑剔。上完工作坊回到家後,居然可以很自然地看著婆婆的眼睛說:“媽媽,我回來了。”我也可以很自然的擁抱婆婆了,可以發自內心地說:“媽媽,你辛苦了”。

    以往,對老公所言所行,事後會有很多肯定與認可,但在當時,就是不要屈服,和他對著幹。工作坊後,我開始以關心的、徵詢式的口氣和老公交談,開始真正信任老公,聆聽老公。

    在對待女兒上,工作坊後,我發現我還是有更大的成長空間,來用心陪伴她的成長的。

    工作坊前後的變化,讓我看到自己這麼容易就謙卑下來,才認識到,原來轉變是容易到不可思議,而不是難如上青天。功課讓我真正做到了我想要到的境界。

    感恩“功課”,感恩家芸姐。由於是主辦三日工作坊,所以和家芸姐朝夕相處了7日,這7日裡,讓我感受最大的是,家芸姐會在我的言行中,耐心地指導我如何在生活中活出“功課”的精髓。

    操練了三年功課,別人對我的評價是,月曦像變了個人似的,我聽到後,只想顯擺推薦“功課”。三日工作坊後,我自己深刻地感受到了自己的變化,甚至在傳播“功課”時,也不急功近利了,“功課”,只是給那些真正願意向內走,真正自願改變的人。不需要推課,不需要說服。“我”才是那個真正需要功課的人。這次工作坊,也找到了一幫願意在中國推廣功課的有能量的大咖們,感恩有你們。

    讓人驚喜的是,我現在不管身處何處,我開始以敬畏的心對待每一個與我接觸到的生命,而不是覺得有利的,我需要的,我開心時才有目的地對待,單一的,聆聽的,感恩的態度,讓我的工作、生活是如此簡單而有力。帶著這種態度對待周圍的生命,我發現原來他們也是這樣對待我的。

    月曦

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.