Viewing 1 post (of 1 total)
  • chr0310
    Keymaster
    Post count: 0
    #1580 |

    學員Vicky於德國9日工作坊後的心得分享:

    一個月前的今天,我正在德國返回臺北的飛機上。當時的心情,平靜中帶著亢奮,喜悅裡有著清明。內心隱隱害怕:自己能處在這樣的狀態多久呢?同時,也因為察覺到某些改變,而對於未知充滿安全感、信賴感。

    時隔一個月,不再有如夢似幻的喜悅感,面對漸漸喧鬧的念頭,也無法始終處於平靜;然而,那份安全感、信任感,依然在我內心紮根。這是我課後的狀態。

    在九天的課程裡,最珍貴的莫過於完整的、完全的與自己相處的機會和時間。與自己的結合,也是與大自然/宇宙的結合,引領我學會真正的一念之轉──以真正的自己作功課,而不是想法/心智/身份/標籤。

    其中的差別,在於用內心作功課的當下,會感覺到一種鬆開了、明亮了的豁然開朗。於此之前,我一直以為一念之轉是一種理智上的轉念,或是經由書寫和對話讓情緒得到抒發,但其實,一念之轉是在消弭心智、身份、標籤,進而與內在結合;當回歸內在,便能看到除了內在的寂靜,其他都不存在。

    有朋友問我:「你得到了什麼?」、「有什麼不同?」、「『藥效』會不會消退?」,坦白說,我不知道如何回答,只能邀請大家自己去經驗。那種內在的明瞭和轉變,會讓你看到人生和世界,原來充滿了可能性、充滿了自信。

    Vicky

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.