Viewing 1 post (of 1 total)
  • chr0310
    Keymaster
    Post count: 0
    #2056 |

    加拿大學員Christina

    回臺灣之前,我已打算一定要與Sophia見面,上她的課。因為我在一次Helpline Skype上體驗過她那認真,詳細的態度,她藉由“功課”及她個人過去的歷練引導下,讓我看到,那“困擾我多時的問題”底層的真相,當下鬆動了我習以為常的信念,而緊繃的身體也如釋重負般的吐一口氣,整個身心也隨之的放鬆下來,這是在做“功課“的學員上常常可看到的肢體語言。

    也因那次的巧遇及她的鼓勵;我,一個才接觸“功課”沒幾個月的新人,就以半調子的英文底子上網報名,到美國加洲Ojai上了9天的功課。

    你若問我有關“9天的功課”;我只能以喜悅的的心,點頭,平靜的回答你,“值得”。

    以一個摸索,打轉在混濁水域多時的我,“功課“給我一條簡單,清晰的方法,引導我依隨著軌道游出濁水,看到那讓自己痛苦的真相,照見平安。

    Sophia的3日轉念工作坊取自凱蒂的9日功課的精華部分,引導學員更深度“做功課”。

    這是我第一次上中文的“功課”,也是重新面對我曾一直在逃避的原生環境。如同批評鄰人做業單的第六道題的反轉;“我不願意面對——–”反轉“我願意再面對——-,”我期待———。
    若要或得自在,我,不能再逃了。

    雖然3日的課程的內容我曾上過,但是這次的“功課”工作坊,猶如撥洋蔥般讓我再一次的撥開我的困頓,得以看見我的信念的真相“。
    從每日的晨間散步,課程後的分享,討論,聆聽,Sophia總是言不其煩的引導學員,讓我們體悟“功課”的精髓。她也會在適時丟出尖銳的問題,讓我像被突來的電擊,打中了頑固不化的信念。而被擊破後的蹦裂,隨之而來的是一分內在的沉靜及平安的心。尤其是困擾我多時的家人關係,在這次的工作坊後,竟然有如戲劇般的上演,我只才做單一的“批評兒子的作業單“。

    在Sophia的引導,支持下,有那一刻”A, ha!“的當下,我體悟到母親,兒子,還有我的無辜;我們都盡我們所知道最好的方法來與對方互動。我的心變得更柔軟。奇妙的是,課後回南部的途中,不期而遇的見到我一直在內在排斥的婆婆及小叔,而我竟然能坦然的面對他們,而且還給他們一個擁抱告別。哦!還有我偷抱了我父親一下;50年以年來的第一次的父女情。

Viewing 1 post (of 1 total)

You must be logged in to reply to this topic.